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Profiteroles Rellenos

Ingredientes:

  • 250 cc. de Agua
  • 120 grs. de Manteca
  • 1 pizca de Sal Fina
  • 125 grs. de Harina
  • 3 Huevos
  • Manteca y harina extra para el molde
  • Manga de pastelería descartables c/n
  • 1 caja de Postre Exquisita de Vainilla ó chocolate ó dulce de leche
  • 200 cc. de Leche
  • Azúcar impalpable c/n
  • Chocolate c/n

Rinde 24 porciones


Preparación:

  1. En una ollita colocar el agua, la manteca y la sal. Una vez que rompe hervor, retirar del fuego, tamizar la harina e incorporar de a poco a los líquidos revolviendo con una cuchara de madera, hasta lograr una preparación lisa.
  2. Llevar nuevamente al fuego por un minuto sin dejar de mover, para que se cocine la harina. Una vez que la masa se despega de los bordes, retirar del fuego. Incorporar de a uno los huevos, va a ser más fácil si lo hacen con las manos o con un batidor!. Al principio va a parecer que la preparación se corta, pero luego al seguir mezclando quedará una masa suave y uniforme.
  3. Colocar la masa en una manga y sobre un silpat o placa enmantecada hacer pequeños montoncitos. Por último alisar la punta que nos quedan, con un poco de agua.
  4. Cocinar en un horno a 200 grados por 15 minutos aproximadamente. No deben dorarse. Retirar el horno y dejar enfriar bien antes de despegarlos del silpat o placa, de lo contrario se romperán en la base.
  5. Para el relleno hacer el postre Exquisita de vainilla, dulce de leche o chocolate, del sabor que mas te guste. Para ello, verter el contenido del envase de postre Exquisita del sabor que hayan elegido en una cacerola, añadir lentamente la leche fría, revolviendo constantemente hasta lograr una mezcla homogénea.
  6. Cocinar sobre fuego suave sin dejar de revolver, hasta que la mezcla espese. Luego, dejar hervir durante un minuto. Para que el postre quede más firme, dejar hervir un minuto más.
  7. Volcar la preparación en un bowl, tapar con film en contacto y llevar al frío mínimo por 4 horas. El procedimiento es siempre el mismo para cualquiera de los Postres Exquisita que se utilice (vainilla / dulce de leche / chocolate).
  8. Finalmente ahuecar la base de los profiteroles o simplemente hacerles un pequeño tajo en la parte superior y rellenar con los postres exquisita.
  9. Al momento de servir espolvorear con azúcar impalpable o decorar con hilos de chocolate derretido.

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