Ver Receta

Torta Matera

Ingredientes:

  • 1 caja de Bizcochuelo Exquisita de Vainilla
  • 3 huevos
  • 220 cc de leche
  • 300 grs. de Dulce de Membrillo
  • 1 Taza de azúcar negra
  • Manteca y harina extra para el molde

Rinde 12 porciones


Preparación:

  1. Encender el horno en mínimo o 160º y dejar calentar 15 minutos.
  2. Enmantecar y enharinar un molde savarín de 24 cm de diámetro.
  3. Cortar el dulce de membrillo en cubitos y mezclar con una cucharada de harina. Batir en un bowl los huevos, la leche y agregar el contenido del envase del bizcochuelo Exquisita sabor vainilla. Mezclar bien y batir durante 3 minutos con batidora eléctrica o 5 minutos a mano. Volcar la preparación hasta llegar a la mitad del molde.
  4. Esparcir por encima los cubitos de dulce. Llevar al horno por 20 minutos, retirar y espolvorear con el azúcar negra mezclada con una cucharada de harina. Llevar al horno por 20 minutos más o hasta que insertando un palillo en el centro salga seco.
  5. Enfriar por 15 minutos y desmoldar. Si sobra preparación, se puede hacer otro en un molde más pequeño o de diferente forma, y si se desea también se puede reemplazar el dulce de membrillo por dulce de batata.

Similares