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Postre de limón

Ingredientes:

  • 1 Caja de bizcochuelo Exquisita de limón
  • 220 cc de leche
  • 3 huevos
  • Crema de limón
  • 500cc de leche
  • 150cc de Jugo de limón
  • 4 yemas
  • 200g de azúcar
  • 1 cda de ralladura de limón
  • 60g de fécula de maíz
  • 80g de manteca
  • Para Decorar
  • Merengues secos c/n
  • Ralladura de limón
  • azúcar impalpable
  • Manteca y harina extra para el molde

Rinde 12 porciones


Preparación:

  1. Prepará el bizcochuelo como indica el envase, extendé sobre 2 asaderas grandes (20 cm x 30 cm), enmantecadas y enharinadas y cociná a 170º por 30 minutos aproximadamente.
  2. Para la crema de limón; entibiá la leche con la mitad del azúcar. En un bowl, mezclá el resto del azúcar con el almidón, agregá las yemas, el jugo y la ralladura de limón, mezclá bien. Incorporá un poco de la leche tibia.
  3. Seguí calentando el resto de la leche hasta hervir, uní todo siempre mezclando con un batidor y cociná hasta espesar. Agregá la manteca en cubitos fría, mezclar y enfriar. Tapar la superficie con papel film (el film debe tocar la superficie del postre para evitar que se forme la capita).
  4. Cortá cada plancha de bizcochuelo en 2 y en una fuente profunda, (15 cm x 20 cm aprox), armá el postre; una capa de bizcochuelo, una capa de crema de limón, otra de bizcochuelo, hasta terminar con bizcochuelo.
  5. Decorá por arriba con, cascaritas o ralladura de limón, azúcar impalpable y merengues secos.

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